Вторник, 24 мая 2022

15

Санкт-Петербург

«В заложниках»: родителей возмутило отношение к детям после ЧП в Хибинах

 

 

Написавшая губернатору женщина представилась членом родительского комитета и мамой ребенка, находящегося в одной из туристических групп в Хибинах. Ее возмутило, что несовершеннолетних оставили без их педагогов. Родитель выразила претензии властям Мурманской области. Однако Андрей Чибис поспешил успокоить обеспокоенных родителей, сообщив даты возвращения их детей домой.

«На данный момент у нас в санатории находятся две группы. У участников первой — с которой произошло ЧП — билеты на поезд на 27 марта. Им до этого времени были предоставлены проживание и питание в санатории. У второй группы билеты на 28 марта. Всех их также разместили в санатории. Родители пятерых детей приняли решение забрать их самостоятельно: троих подростков уже забрали, еще двоих ребят заберут сегодня. Никто никого насильно не удерживает», — ответил губернатор.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что сотрудники следственного управления СК РФ по Мурманской области задержали руководителя туристической группы из 13 детей, которая попала под снежный завал в Хибинах. Мужчине предстоит ответить перед законом, почему не соблюдались требования безопасности.