00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

О чем говорил в последнем интервью погибший участник «Звуки Му» Липницкий

14:24 26.03.2021 (обновлено: 19:13 26.03.2021) 1410
Журналист и культуролог утонул в Москве-реке 25 марта. Другу Цоя и Гребенщикова было 68 лет.
О чем говорил в последнем интервью погибший участник «Звуки Му» Липницкий

Погибший в Подмосковье журналист, музыкант и культуролог Александр Липницкий незадолго до смерти дал свое последнее интервью. С легендой отечественного рока пообщалось издание ОТР в рамках своей программы «Отражение».

Выпуск программы был посвящен Дню работников культуры и вышел в эфир 25 марта. Именно в этот день Александр Липницкий погиб, утонув в Москве-реке, о чем ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Знаменитый участник группы «Звуки Му» рассказал о развитии рок-музыки в России и влиянии цензуры. По его словам, народное искусство должно иметь развитие в небольших региональных клубах, но при этом ему необходима поддержка из федерального центра. Александр Липницкий отметил, что рок-музыка «сама себе пробьет дорогу».

«Другое дело, что сейчас, к сожалению, мы сталкиваемся с реальной цензурой в средствах массовой информации, в первую очередь на телевидении. Получилось, что мы вернулись в первую половину 80-х, даже не в эпоху Горбачева», сказал Липницкий.

Музыкант также отметил, что уже 11 лет занимается фильмом о группе «Машина времени», которая, по его мнению, практически вернулась в андеграунд. Липницкий выразил мнение, что возрождение цензуры станет «драйвером нашей культуры» на ближайшие несколько лет.

Напоследок ведущие задали экс-басисту «Звуков Му» вопрос о том, смогут ли телевизор и интернет стать полноценной заменой культурному досугу.

«Для меня – нет. Для меня живое восприятие концертов всегда было самым главным», ответил Александр Липницкий.

О похоронах музыканта и журналиста информация будет позже.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: