00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Склад оружия нашли в квартире, где жителю Ленобласти взрывом оторвало руки

14:25 26.03.2021 461 Новость на карте
Мужчина в тяжелом состоянии находится в больнице.
Склад оружия нашли в квартире, где жителю Ленобласти взрывом оторвало руки

Целый арсенал оружия и боеприпасов (минометная мина, ручная граната, патроны, артиллерийский порох, огнепроводной шнур, корпус ручной гранаты, механическая часть взрывателя, две емкости с порохом и осколочная ружейная граната) нашли в квартире на Советской улице в поселке Павлово 25 марта. Обыск провели после того, как стало известно о 41-летнем мужчине, которому взрывом оторвало руки. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

О происшествии стало известно еще рано утром 25 марта: жители дома сообщили, что на лестничной площадке в руках мужчины взорвался неустановленный предмет. Его в тяжелом состоянии госпитализировали с открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, без кистей обеих рук.

Также было возбуждено уголовное дело по статье за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия (часть 1 статьи 222 УК РФ). Полиция уже занимается расследованием, уточнили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ОМОН выяснил, какой боеприпас взорвался в руках мужчины. Это был запал взрывателя от немецкого боеприпаса времен Великой Отечественной войны.

Склад оружия нашли в квартире, где жителю Ленобласти взрывом оторвало руки

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: