00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-чиновника Смольного осудят за взятку и «крышевание» незаконной торговли

14:38 26.03.2021 509
Сотрудник одного из комитетов администрации Петербурга взял от двух предпринимателей 143 тыс. рублей.
Экс-чиновника Смольного осудят за взятку и «крышевание» незаконной торговли

Уголовное дело обвиняемого в коррупции направили в суд. Об этом сообщила 26 марта пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры. Фигурант — бывший инспектор отдела комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Санкт-Петербурга.

Мужчину обвиняют в получении должностным лицом взятки за незаконное бездействие, совершенном группой лиц в крупном размере. Следователи считают, что два предпринимателя, которые незаконно работали около объектов транспортной инфраструктуры, дали ему 38 и 105 тыс. рублей.

Экс-сотрудник Смольного не привлек бизнесменов к административной ответственности. Он также «совместно с другими должностными лицами этого комитета» взял под покровительство нелегальные торговые точки.

Уголовное дело направили в Невский районный суд. Его рассмотрят по существу. Правоохранители продолжают уголовное преследование других нарушителей закона.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что «крышевание» уличных торговцев довело петербургского полицейского до суда. В суд Петербурга передали уголовное дело мужчины, который за взятку не привлекал к ответственности уличных торговцев, а также «покровительствовал» им.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: