00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Литовца поймали на Невском за контрабанду наркотиков. Его подельники попались еще в 2019-м

14:58 26.03.2021 422
Решается вопрос об избрании меры пресечения задержанному и его дальнейшей экстрадиции в Литву.
Литовца поймали на Невском за контрабанду наркотиков. Его подельники попались еще в 2019-м

Литовские полицейские пресекли деятельность наркогруппировки и задержали ее участников еще в 2019 году, однако лидеру тогда удалось скрыться от органов правопорядка. Его удалось поймать в городе на Неве, сообщила официальный представитель ГУ МВД РФ Ирина Волк. Также подозреваемого показали на видео.

«Личность мужчины установили российские оперативники и задержали его в Санкт-Петербурге. Ему инкриминируется создание транснациональной преступной группировки, специализирующейся на контрабанде гашиша и кокаина в особо крупном размере», — сообщила она.

Видео: пресс-служба ГУ МВД России

«Интерфакс» уточняет, что мужчину задержали на Невском проспекте. По словам представителя ведомства Ирины Волк, сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения и дальнейшей экстрадиции в Литву.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что участников банды наркодельцов задержали в Невском районе в среду, 24 марта, за незаконные производство и сбыт мефедрона в разных районах Петербурга и Ленобласти. У них изъяли более 400 граммов «синтетики» и почти 12 килограммов психотропов. При этом происшествие оказалось уже вторым за неделю: за несколько дней до этого на территории одного из частных домов Всеволожского района Ленобласти полицейские накрыли другое крупномасштабное производство мефедрона.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: