00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кормила помоями и обманула с работой: суд отправил в тюрьму бомжа, вонзившего нож в грудь пенсионерки

15:14 26.03.2021 334 Новость на карте
До этого мужчина работал в приюте для животных, куда его раньше устроила петербурженка.
Кормила помоями и обманула с работой: суд отправил в тюрьму бомжа, вонзившего нож в грудь пенсионерки

Алексея Чахирева, ранившего женщину в парадной в Колпино, признали виновным в разбое и причинении легкого вреда здоровью. Подробности 26 марта сообщила объединенная пресс-служба судов города. Суд отправил его на 7,5 года в ИК строгого режима.

Инцидент произошел утром 18 декабря 2019 года на лестничной площадке четвертого этажа дома на проспекте Ленина в Колпино. Мужчина напал на П. и потребовал от нее деньги.

Получив отказ, фигурант схватил жертву за ворот куртки, повалил ее на пол и избил ее, угрожая убить. После этого ткнул ее ножом в грудь и скрылся. Также Чахирев ранил ножом в правое предплечье М. во время своего задержания.

Сам Чахирев вину в отношении П. не признал. По его словам, он работал у женщины в приюте «Мурка и Барбос» за жилье, так как он является бомжом.

В декабре 2017 года он выпил пива с П. и она пообещала ему устроить его на работу и платить 10 тыс. рублей в месяц. Позже оказалось, что это были только пустые слова.

Чахирев рассказал, что не раз уличал женщину в других неблаговидных поступках. Так, П. якобы рылась в его вещах, крала еду. Несколько раз она пыталась кормить его «помоями», которые он отдавал собакам.

Озвучил мужчина и свою версию событий. Утром 18 декабря он пришел просто поговорить. Женщина открыла дверь, увидев Чахирева, попыталась дверь закрыть, но он потянул ручку на себя, и П. с воплями «вылетела» на лестничную клетку. За пенсионерку вступились соседи, и Чахирев взял в руки нож, защищаясь от них, денег он никаких не требовал.

П. «заработала» удар ножом, схватив его за больную ногу. Чахирев побежал вниз, постоянно размахивая ножом, так как его преследовал М. и С. Пояснил, что М. случайно «полоснул» ножом.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что полиция Петербурга ищет троих мужчин за нападение и ограбление с ножом. Мужчины напали на водителя иномарки, также досталось и пассажиру авто. Возбуждено уголовное дело.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: