00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов заявил, что старые школы после реконструкции будут не хуже новых

15:25 26.03.2021 175
В Петербурге разработают программу реконструкции и модернизации образовательных учреждений в центральных районах.
Беглов заявил, что старые школы после реконструкции будут не хуже новых

В Петербурге разработают программу реконструкции и модернизации школ в центральных районах. Поручение дал губернатор Александр Беглов, пишет пресс-служба Смольного.

По словам градоначальника, все новые детские сады, школы, поликлиники строятся по высоким современным стандартам с двумя бассейнами, с хорошей инфраструктурой. Однако старые школы в центре Петербурга, в отличие от новых районов, не могут быть оснащены бассейнами, но в них развивают дополнительные компетенции.

«Нужна реконструкция этих школ, нужно оснастить классы самым современным оборудованием. Эта задача поставлена сегодня перед правительством города, и мы уже приступили к ее решению. Это сохранение прежде всего нашей истории и традиций петербургской школы», — уверен глава.

В пресс-службе администрации отметили: на ремонт старых образовательных учреждений потребуются большие траты – до полутора миллиарда рублей.

В Центральном районе в школах в среднем учатся от 400 до 600 человек. В новых школах – 1100–1300 учащихся. Ее строительство стоит в среднем 1 млрд 200 млн рублей.

Отмечается, что будет продолжено развитие проекта «Твой бюджет в школах», который дает возможность ученикам самим распределять деньги на школьные проекты. К примеру, ученики школы № 197 на Фурштатской улице на полученную премию в 3 млн рублей оборудовали кабинет биологии.

Губернатор также напомнил, что в прошлом году во время локдауна Петербург все же провел День города и праздник «Алые паруса» в акватории Финского залива. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в этом году праздник выпускников может состояться в очном формате.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: