00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Похоже на намеренную провокацию: в силовых структурах назвали причину драки на «Сибур Арене»

15:53 26.03.2021 933
Во время церемонии награждения победителей на арену выбежал болельщик московского клуба, однако он не успел поцеловать кубок: его остановили охранники. Как оказалось, мужчина и другие фанаты «Динамо» на протяжении всего матча вели себя агрессивно.
Похоже на намеренную провокацию: в силовых структурах назвали причину драки на «Сибур Арене»

Стали известны подробности потасовки с фанатом «Динамо» во время матча Кубка ЕКВ. Источник, близкий к обеспечению безопасности спортивных матчей, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о вероятной провокации, произошедшей на матче между волейбольными клубами «Зенит» и «Динамо». Финальные игры состоялись накануне, 25 марта, на «Сибур Арене».

Во время торжественной церемонии награждения победителей на арену выбежал фанат «Динамо». Однако болельщик не успел поцеловать кубок: его остановили охранники. После этого с мужчиной провели воспитательную беседу представители московского клуба.

По словам источника, впервые за период проведения волейбольных матчей на этой площадке было единовременно выкуплено более 200 билетов организованной московских группой болельщиков. При этом они разместились не на специально отведенном секторе для активных фанатов, а на обычных гостевых трибунах.

«Эта группа молодежи вела себя агрессивно на протяжении всего матча, а один из них нанес удар по лицу стюарту арены после просьбы того надеть маску. Данный болельщик впоследствии был задержан сотрудниками полиции. Он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения», — констатировал источник в силовых структурах.

Он добавил, что вся эта ситуация похожа на намеренную провокацию, организованную в целях демонстрации якобы слабой организации безопасности проведения спортивных турниров в Северной столице. После проверки установлено, что из 200 человек этой активной группы более 50 являются членами радикальных футбольных группировок ультрас ФК «Динамо».

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что на финальном матче Кубка ЕКВ в Петербурге действовало требование к 75-процентному заполнению. Также болельщикам необходимо было оставаться в средствах индивидуальной защиты на протяжении всего матча. За соблюдением правил следили охранники.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: