00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Зарезавшую нахально домогавшегося гостя петербурженку отпустили из зала суда

16:05 26.03.2021 904 Новость на карте
Смерть гостя-насильника на Старо-Петергофском проспекте признали превышением самообороны. До этого женщину обвиняли в убийстве.
Зарезавшую нахально домогавшегося гостя петербурженку отпустили из зала суда

В Петербурге огласили приговор Марине Абрамовой, которую обвинили в убийстве своего гостя в квартире дома на Старо-Петергофском проспекте. Детали 26 марта сообщила объединенная пресс-служба судов города.

Инцидент произошел 2 июля 2020 года, когда М. попытался надругаться над женщиной. Суд установил, что М. поднял Абрамову со стула, сжал ей руки, бросил на диван и начал раздевать.

Оказалось, что мужчину накануне позвали в гости на посиделки, заранее предупредив о том, чтобы он к ней не приставал. Однако мужчина не послушал — и в итоге получил нож в грудь. Женщина пыталась вызвать скорую, но не получилось из-за неполадок с телефоном. Тогда Абрамова позвонила дочери, которая приехала с мужем, вызвав скорую и полицию.

Суд встал на сторону женщины, указав, что ее показания косвенно подтвердили эксперты. Мужчина был пьян и физически сильнее Абрамовой. Абрамову признали виновной и ограничили ей свободу на год и 11 месяцев. В итоге женщину выпустили из-под стражи в зале суда немедленно.

Также 26 марта НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что суд отправил в тюрьму бомжа, вонзившего нож в грудь пенсионерки. По его словам, женщина кормила его помоями и обманула с работой.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: