00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Администрация района назвала причину обрушения фасада дома возле «Петроградской»

16:30 26.03.2021 1033 Новость на карте
Коммунальщики ранее сообщили о проведении плановых работ.

В пятницу днем, 26 марта, у станции метро «Петроградская» в Петербурге, на Большом проспекте, 98, заметили обрушение фрагмента фасада. Кусок стены свалился прямо на тротуар.

В результате инцидента никто не пострадал, а часть пешеходной зоны перекрыли. Коммунальщики сообщили сотруднику редакции, приехавшему на место происшествия, что на объекте ведутся плановые работы.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с пресс-службой администрации Петроградского района. Там прокомментировали обрушение, сообщив, что там идет «обстукивание фасада». Собеседник издания также уточнил, что именно там вечером 23 марта все-таки отвалился элемент штукатурного слоя, но повторных обрушений не было.

«Информация о повторном обрушении недостоверная. Сотрудники жилкомсервиса № 1 проводят аварийно-плановые работы по обстукиванию фасада и выявлению иных слабодержащих элементов.

Это происходило и тогда, когда несколько элементов фасада и лепнины в том числе упали. Предварительную работу провели 23 марта, и вчера, и сегодня продолжают аварийно-плановые работы», — пояснила пресс-служба Петроградского района.

Это уже не первый случай в городе, когда на этой же улице рушится здание. Летом НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что от дома № 1 откололась целая бетонная глыба. Тогда по счастливой случайности никто не пострадал. Также частями отваливаются от зданий в центре Петербурга мемориальные доски и скульптуры.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: