00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Рост цен на бензин и шанс заболеть КОВИД после прививки: главные новости России к этому часу

18:00 26.03.2021 350
Пассажирские поезда столкнулись на юге Египта, железнодорожная авария унесла человеческие жизни. Эта и другие значимые новости дня — в обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.
Рост цен на бензин и шанс заболеть КОВИД после прививки: главные новости России к этому часу

— В Египте при столкновении двух поездов погибли, по предварительным данным, 32 человека, россиян среди них не было. Об этом сообщил пресс-секретарь посольства Египта Ахмед абд Альмоез, пишет РИА ФАН.

Представитель Минздрава Халеда Мугахеда отметил, что травмы получили 66 человек. Авария произошла в городе Тахта провинции Сохаг. ТАСС же сообщило о 84 пострадавших.

Одна из версий событий заключается в том, что поезда столкнулись после того, как кто-то дернул стоп-кран. От удара с рельсов сошли три вагона. На место происшествия направили 36 машин скорой помощи, пишет RT. Из-за произошедшего железнодорожное движение на юге Египта полностью остановлено.

В России выросли средние цены на бензин в России. Топливо подорожало на 12 копеек, теперь литр стоит 47,31 рубля за литр, сообщил Росстат.

Стоимость горючей смеси марки АИ-92 увеличилась на 13 копеек — до 44,64 рубля за литр. Бензин АИ-95 стал стоить больше на 13 копеек — до 48,25 рубля за литр, АИ-98 — на 6 копеек, до 54,83 рубля за литр. Дизельное топливо тоже поменялось в цене. Оно подорожало на 4 копейки. Теперь оно стоит 49,34 рубля за литр.

Рост цен на бензин зафиксирован в 67 российских регионах. Наиболее заметен он в Махачкале  —на 1,4 % и Петропавловске-Камчатском — на 1,1 %. Есть регионы, где топливо подешевело. Так, цены упали в Южно-Сахалинске (на 0,4 %) и Мурманске на (0,1 %).

Президент РФ Владимир Путин считает, что сроки программы туристического кешбэка нужно увеличить из-за студентов. Об этом он заявил 26 марта во время заседания наблюдательного совета автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей».

«Первое, что нужно сделать, это расширить по времени и сделать так, чтобы для школьников и студентов этот тариф щадящий, так его назовем, кешбэк действовал <...> круглый год. И второе. Надо для этой категории, а они нуждаются в поддержке, они же не работают, нужно увеличить этот кешбэк», — считает глава государства.

По программе туристического кешбэка можно вернуть 20 % от суммы затрат на туристические услуги при внутреннем туризме, но не более 20 тыс. рублей. Им нельзя воспользоваться во время каникул (июль, август). Путин отметил, что «нужно, чтобы работало», пишет «Вечерняя Москва».

— Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что заразиться коронавирусом после прививки от КОВИД можно только в течение трех недель после вакцинации обоими компонентами «Спутника V». Об этом он заявил 26 марта представителям СМИ.

В трехнедельный период после прививки у человека еще не полностью сформировался иммунитет, сообщило издание Neva.today. Гинцбург также напомнил, что нужно соблюдать меры защиты: носить маски, мыть руки, соблюдать социальную дистанцию, особенно в период между введением первой и второй дозы, а также в течение трех недель после второй прививки, пишет «Царьград».

«Наши наблюдения показывают, что у молодых иммунитет, как правило, формируется быстрее, у старшей возрастной группы, особенно старше 60 лет, это может занимать больше времени», — считает Гинцбург.

— Две современные теплицы в Кашире сделают Подмосковье одним из лидеров по выращиванию огурцов и салата. Об этом сказал заместитель председателя правительства Московской области Вячеслав Духин, стало известно от телеканала 360.

За последние пять лет в регионе возвели девять современных высокотехнологичных тепличных комплексов общей площадью 150,3 гектара. Там за год выращивают 56,8 тыс. тонн огурцов и 64 тонны томатов.

В городском округе Кашира строят два крупных тепличных комплекса для выращивания огурцов, салата, клубники и томатов, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский. Один из них возводит организация «Агрокультура Групп», второй — ТК «Подмосковье». Когда они будут готовы, Московская область сможет претендовать на второе место в России по производству овощей защищенного грунта.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: