00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Опасную нелегальную сауну обнаружили в подвале дома на Художников

17:13 26.03.2021 672 Новость на карте
Теплоэнергетики случайно наткнулись на незаконную постройку.
Опасную нелегальную сауну обнаружили в подвале дома на Художников

Специалисты ТЭК Петербурга обнаружили сауну с нарушениями в доме на проспекте Художников при снятии параметров теплоносителя. Оказалось, что бизнесмен построил оздоровительный комплекс в подвале прямо над трубопроводом, передает пресс-служба ГУП «ТЭК СПб».

Такое расположение сауны может привести к печальным последствиям. По словам специалистов, в случае аварии подвал затопит горячей водой, а вместе с ним и потенциальных посетителей.

«По факту нарушения режима охранных зон тепловых сетей сотрудники предприятия вынесли индивидуальному предпринимателю, открывшему сауну, предписание о срочном освобождении помещения. Согласно требованиям действующего законодательства возводить какие бы то ни было постройки, организовывать парковки, свалки, детские площадки, склады в охранной зоне инженерных сетей категорически запрещено», говорится в сообщении.

Предпринимателю придется съехать и по другим причинам. Его сауна в подвале, как выяснили теплоэнергетики, была самовольно подключена к сетям водоснабжения. Также у мужчины не оказалось документов собственности на помещение.

Между тем в Петербурге нескольких предпринимателей выгнали из помещений, которые те занимали незаконно. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что объекты нежилого фонда использовались для сауны, бара, офиса и магазинов. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: