00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура обнаружила на поверхности реки Волхов следы нефтепродуктов

16:53 26.03.2021 241
Предположительным источником загрязнения назвали судно РТ-318, принадлежащее ОАО «Новгородский порт».
Прокуратура обнаружила на поверхности реки Волхов следы нефтепродуктов

Северо-Западная транспортная прокуратура провела проверку по факту загрязнения нефтепродуктами реки Волхов. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

По предварительным данным, на поверхности реки обнаружены следы нефтепродуктов в микрорайоне Кречевицы Великого Новгорода. Предположительным источником загрязнения является судно РТ-318, принадлежащее ОАО «Новгородский порт». Как было установлено, в порту проводилась резка судна на металлолом. Отмечается, что, возможно, нефтепродукты поступили в акваторию в результате промывки трюма, визуально похоже, что это могло быть отработанное машинное масло. На место происшествия уже выехал новгородский транспортный прокурор Сергей Моисеев.

Экспертная лаборатория ФГБУ «ЦЛАТИ по СЗФО» произвела отбор проб воды в шести точках. Также на территории, где происходит разборка судна, эксперты отберут пробы почв. В пресс-службе отметили, что после проверки при имеющихся основаниях будет незамедлительно принят весь комплекс мер прокурорского реагирования.

Волхов — большая река на северо-западе Европейской части России, в Новгородской и Ленинградской областях. Это единственная река, вытекающая из озера Ильмень. Волхов протекает по Приильменской низменности и впадает в Ладожское озеро.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что на Северном проспекте в Калининском районе от разлитых нефтепродуктов очистили около 100 квадратных метров территории. Как сообщает районная администрация, разлив произошел из-за бесхозной емкости.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: