00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Парламентская оппозиция рассказала, где она видит спикера Макарова

18:53 26.03.2021 346
В разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ первый секретарь Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ Ольга Ходунова заявила, что это его право — определять, куда идти: в ЗакС или Госдуму.
Парламентская оппозиция рассказала, где она видит спикера Макарова

Губернатор Петербурга Александр Беглов вечером в четверг, 25 марта, заявил, что председатель ЗакСа Вячеслав Макаров должен представлять город на федеральном уровне в Госдуме. Сам парламентарий не принял, но и не отклонил предложение градоначальника, а позже и вовсе заявил, что решение будет принято на всероссийском съезде партии «Единая Россия» — это произойдет только в июне. По словам первого секретаря Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ Ольги Ходуновой, у всех политических партий есть время принять решение о выдвижении кандидата, пока не объявлены выборы.

«Я думаю, что это его право определять, куда идти: в Законодательное собрание или в Госдуму. Это нормальный процесс, не вижу в этом ничего удивительного», — заявила собеседница НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Однако она уточнила, что любая деятельность федерального уровня поменяет функционал и задачи. При этом депутат петербургского ЗакСа Оксана Дмитриева сообщила, что, по ее мнению, в Госдуме должно быть больше представителей оппозиционных партий и меньше представителей «Единой России».

«Вопросы о конкретной личности это вопрос к Макарову и партии», — пояснила она.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ со ссылкой на слова председателя Генсовета «Единой России» Андрея Турчака писали, что июньская часть съезда партии будет посвящена выдвижению списка кандидатов на выборах в Государственную думу и утверждению программы, с которой партия пойдет на выборы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: