00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Росприроднадзор сообщил, доплыла ли нефть по Волхову до Ленобласти

18:15 26.03.2021 429
Ранее прокуратура обнаружила на поверхности реки Волхов следы нефтепродуктов.
Росприроднадзор сообщил, доплыла ли нефть по Волхову до Ленобласти

Северо-Западная транспортная прокуратура провела проверку по факту загрязнения нефтепродуктами реки Волхов. Инцидент произошел в микрорайоне Кречевицы Великого Новгорода.

По предварительной информации, виновник — судно РТ-318, принадлежащее ОАО «Новгородский порт». В порту судно резали на металлолом. Отмечается, что, возможно, нефтепродукты оказались в воде из-за промывки трюма, визуально похоже, что это могло быть отработанное машинное масло. На место происшествия уже выехал новгородский транспортный прокурор Сергей Моисеев.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с пресс-службой Росприроднадзора. Там раскрыли, добрались ли загрязнения Волхова до Ленинградской области.

«Нет, не добрались», — ответил собеседник издания.

Пресс-служба администрации Ленобласти сообщила, что на месте происшествия сотрудники МЧС поставили заградительные боны. Жителей районов Ленинградской области, через которые протекает река Волхов, в случае обнаружения нефтепродуктов в реке обеспечат питьевой водой. «Леноблводоканал» сейчас наполняет резервуары чистой водой, формирует запас и при необходимости в нужное время приостановит забор воды из реки.

Периодически находят грязь и в других реках. Так, МУП «Водоканал Кировского района» заплатит 213 млн за загрязнение Невы. Росприроднадзор оценил вред в 213 млн рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: