00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Коммунальщики прояснили схему замены сломанных почтовых ящиков

20:38 26.03.2021 1040 Новость на карте
Открытые ячейки могут заинтересовать недобросовестных жителей.
Коммунальщики прояснили схему замены сломанных почтовых ящиков

Многие жители Петербурга сталкивались с поломкой замков почтовых ящиков в своих парадных. Петербурженка Анна обратилась в НЕВСКИЕ НОВОСТИ и рассказала о такой проблеме в доме, расположенном на улице Руставели, 58, корпус 1, в Калининском районе.

Борьба со сломанными замками началась еще 7 октября 2020 года, когда горожане отправили обращение на портал «Наш Санкт-Петербург». 20 ноября пришел ответ, что проблема решена.

В приложении были рекомендации собственникам по установке замков, а именно предлагалось самим их купить, а ЖКС просто поможет их установить.

Спустя несколько месяцев, по состоянию на 24 марта, в парадной № 9 замков все еще не хватает на 22 ящиках. Анна поделилась, как представляет себе решение этого вопроса.

«ЖКС самостоятельно закупает замки, устанавливает и пишет объявление о назначенной дате и времени вручения собственникам новых ключей от почтовых ящиков. Если собственники не приходят в назначенный день, то потом самостоятельно обращаются в ЖКС», — предположила петербурженка.

Но оказалось все не так просто. НЕВСКИЕ НОВОСТИ обратились в ЖКС № 1 Калининского района, чтобы там разъяснили, как проходит ремонт и установка замков. Там ответили, что по закону это вне их компетенции.

Почтовый ящик является личным имуществом собственника квартиры, соответственно, сотрудники ЖКС могут лишь помочь установить купленные жильцами замки.

В результате, если почтовые ящики сломались, то нужно обратиться к коммунальщикам, чтобы те починили их. Далее следует купить замок (если он не рабочий) и обратиться в ЖКС, чтобы специалисты его установили.

Ранее сломанные почтовые ящики на Солидарности заменили после публикации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Изрисованные крышки ячеек портили вид четвертой парадной, а жильцы дома № 23 корпус 1 жаловались в Сети на их неопрятный внешний вид.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: