00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

СК требует ареста пятерых сотрудников таможни «Лесной порт» по делу о взятке

18:24 26.03.2021 1117
Начальник поста создал ОПГ, в которую вошли его подчиненные. Всего с начала года ему передали более 1,8 млн рублей.
 СК требует ареста пятерых сотрудников таможни «Лесной порт» по делу о взятке

Следственное управление на транспорте СК России обжалует решение суда об отказе в удовлетворении ходатайств. Накануне, 25 марта, следователь обратился в Приморский суд Петербурга с запросом об аресте пяти должностных лиц таможенного поста «Лесной порт». Об этом сообщает пресс-служба СК на транспорте.

Суд же избрал более мягкие меры пресечения в виде домашнего ареста, запрета определенных действий, а одному из таможенников был продлен срок задержания до 72 часов.

Напомним, что начальник таможенного поста «Лесной порт» создал под своим руководством организованную преступную группу, в число участников которой вошли подчиненные ему сотрудники. С января по март 2021 года мужчина через посредников получал взятки от представителей коммерческих организаций, которые перемещали свой товар через их таможню. Незаконное вознаграждение предполагало общее покровительство и попустительство по службе в отношении взяточников.

Позже следователи и вовсе установили факт передачи денег подозреваемому начальнику таможни на сумму свыше 900 тыс. рублей. Полученные деньги были изъяты 23 марта в ходе обысков на таможенном посту «Лесной порт» в кабинете того самого начальника. Всего за три месяца таможенник незаконно получил больше 1,8 млн рублей взяток. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что экс-чиновника Смольного осудят за взятку и «крышевание» незаконной торговли. Сотрудник одного из комитетов администрации Петербурга взял от двух предпринимателей 143 тыс. рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: