00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Волновалась, руки дрожали»: сотрудница ателье раскрыла место, где сшили дубленки Путина и Шойгу

18:59 26.03.2021 848
Работница мастерской Екатерина объяснила, что дизайн желтых дубленок и полукомбинезонов был придуман специалистами из города на Неве еще около трех лет назад.
«Волновалась, руки дрожали»: сотрудница ателье раскрыла место, где сшили дубленки Путина и Шойгу

После увлекательного вояжа по тайге все внимание общественности было приковано к стильным нарядам, в которые облачились президент Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу. Позже выяснилось, что теплые дубленки родом из петербургского ателье.

Сотрудница мастерской Екатерина объяснила, что дизайн желтых дубленок и полукомбинезонов был придуман еще около трех лет назад. Однако ручаться за оригинальность модели девушка не стала, так как крой утепленной вещи очень простой и его могли запросто повторить другие модельеры.

«Я тогда еще не работала, мне директор рассказала, что к ним три года назад пришел человек и заказал партию дубленок, очень похожих [на те], в которых недавно видели Путина и Шойгу, — мне директор фото скинула. Но я не удивилась, потому что качество дубленок у нас очень хорошее»— рассказала собеседница в интервью Пятому каналу.

По ее словам, тогда портнихи и швеи компании не знали, что делают партию для первых лиц государства. Если бы информация дошла до работников, то даже у самых опытных портних тряслись бы руки от волнения.

«Да, конечно же, я волновалась бы, потому что хочется сделать красиво и идеально. Руки бы дрожали, наверное, первое время»— поделилась Екатерина.

После выезда Путина и Шойгу в глубь хвойных лесов петербургское ателье проснулось знаменитым. К ним стали приходить заявки на изделия не только со всех уголков России, но и из европейских стран. Последние большие заказы шили для клиентов из Франции, Италии и Прибалтики.

Напомним, что в путешествие по самому большому хвойному лесу России госдеятели отправились не в первый раз ― ранее, в 2019 году, они в том же составе пешком преодолели горную местность и наблюдали за осенней природой. Встреча с красотами сибирской тайги прошла в конце прошлой недели, 21 марта. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Путин вместе с Шойгу посетили место, где глава Минобороны нередко остается наедине с собой, природой и своим хобби ― не секрет, у военнослужащего прямо в лесу своя мастерская, где он занимается изготовлением поделок из натурального дерева.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: