00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эпидемиолог развеял миф об опасности «ЭпиВакКороны»

20:07 26.03.2021 1956
Собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ уточнил, что прививаться стоит теми препаратами, которые есть в лечебных учреждениях и которые прошли все стадии тестирования.
Эпидемиолог развеял миф об опасности «ЭпиВакКороны»

Прививать от новой коронавирусной инфекции в России начали еще в декабре прошлого года, к концу марта все желающие могут поставить одну из двух российских вакцин — «Спутник V» Центра им. Гамалеи и «ЭпиВакКорону» новосибирского Центра «Вектор». Ожидается, что в ближайшие недели в гражданский оборот поступит еще один препарат — «КовиВак» Центра им. Чумакова.

Однако пока третья вакцина гражданам недоступна, а в действенности «Спутника V» сомневаться не приходиться из-за доказанной специалистами безопасности, россияне спорят о том, стоит ли прививаться «ЭпиВакКороной». В одном из Telegram-каналов пользователи раскритиковали этот препарат: они считают, что вакцина не способна защитить от КОВИД, так как не прошла необходимые испытания.

Эпидемиолог развеял миф об опасности «ЭпиВакКороны» центра «Вектор»

Эпидемиолог, доктор биологических наук Алексей Аграновский в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ развел все сомнения и объяснил, почему не следует переживать за эффективность «ЭпиВакКороны».

«Ситуация сейчас совершенно новая. Мы знаем хорошо о вакцине "Спутник V", потому что о ней есть и две статьи в Lancet, и известно много. Скрыть осложнения невозможно. Стоит признать, что она совершенно безопасна и ее можно рекомендовать. Это не значит, что я бросаю тень на вакцину "Вектора" или Центра Чумакова, просто о них меньше известно», — сообщил врач.

По его мнению, вакцинироваться нужно теми препаратами, которые есть в наличии лечебных учреждениях и которые прошли все стадии тестирования.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что эпидемиолог доктор биологических наук Алексей Аграновский заявил, что препарат Центра «Вектор» — как «Давид» Микеланджело в мире вакцин. Он объяснил, что препарат создан на основе неактивного вируса SARS-CoV-2, а значит, является «классическим» и «хорошо обкатанным».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: