00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Конец ипотечного бума и российский «пармезан»: главные новости России к этому часу

20:11 26.03.2021 2181
В Суэцком канале до сих пор пытаются снять с мели контейнеровоз Ever Given. Эта и другие значимые новости дня — в обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.
Конец ипотечного бума и российский «пармезан»: главные новости России к этому часу

 —  В Суэцком канале неудачно попытались снять с мели контейнеровоз Ever Given, который перекрыл движение. 28 марта туда прибудут два дополнительных буксира для помощи в проводимых работах, пишет RT со ссылкой на компанию-технического оператора Bernhard Schulte Shipmanagement.

Контейнеровоз Ever Given, который является собственностью японской компании Shohei Kisen и ходит под панамским флагом, 23 марта перегородил одномагистральную южную часть Суэцкого канала. 26 марта судно пытались поставить на фарватер, стало известно от телеканала «360».

Суэцкий канал — один из важнейших торговых путей в мире. По нему следуют, в частности, танкеры с нефтью и газом. Авария контейнеровоза привела к пробке, где скопилось уже более ста судов, в том числе российские танкеры. Стало известно о подорожании нефти марки Brent.

  — Болгария выдала России двух граждан, обвиняемых в убийстве и бандитизме. Владислава Мухина и Андрея Данилова поймали летом 2020 года. Об сообщила официальный представитель МВД РФ Ирину Волк.

Владислав Мухин с криминальным прозвищем Муха был активным участником организованной группы «Перваки» из Казани. С целью избежать уголовной ответственности он скрылся от правоохранительных органов и уехал из России. Мухина объявили в розыск по каналам Интерпола и в августе 2020 года задержали на территории Болгарии.

Гражданина Эстонии Андрея Данилова осудили за убийства, а также за незаконные приобретение и ношение оружия. За попытку убийства женщины его заочно приговорен к 19 годам лишения свободы, его объявили в розыск по каналам Интерпола. В июле 2020 года он был задержан в Болгарии.

 — В Госдуме рассказали, что бум ипотечного кредитования подходит к концу. Об этом сообщил глава комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Этому помогут ужесточение Банком России денежно-кредитной политики и сворачивания льготной программы. Аксаков считает, что запас ипотечного бума во многом уже исчерпан.

Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев, который также принимал участие в конференции, отметил, что какого-либо окончательного решения о продлении программы льготной ипотеки пока не принято, пишет ТАСС.

— Президент РФ Владимир Путин после учений в Арктике приказал продолжить там экспедиции. Об этом глава государства заявил 26 марта, заслушав по видеосвязи доклад главкома Военно-морского флота (ВМФ) России адмирала Николая Евменова о комплексной арктической экспедиции «Умка-2021».

«Проведенный комплекс учебно-боевых, научных исследований, всех этих мероприятий продемонстрировал способность и готовность российского Военно-морского флота действовать в суровых северных широтах», подчеркнул Путин.

 — Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала просьбу посла Италии в Москве Паскуале Терраччано снять ограничения на ввоз пармезана в РФ. По ее словам, российские сыры ничуть не уступают зарубежному продукту, пишет ТАСС.

«[Олег] Сирота прекрасные делает сыры. Есть и интернациональные проекты, обратила внимание Захарова. Так, недалеко от Солнечногорска живет американец Джей Клоуз, который освоил сыроварение. У него отлично получается», — отметила дипломат.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: