00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бывший аквапарк «Вотервиль» снесут и на его месте построят гостиницу

20:36 26.03.2021 1331
Здание на Васильевском острове выкупил крупный российский девелопер.
Бывший аквапарк «Вотервиль» снесут и на его месте построят гостиницу

Структура московской группы компаний «ПИК» приобрела здание бывшего аквапарка «Вотервиль» на Васильевском острове. Девелопер планирует его снести и возвести 13-этажный отель. Подробности сообщает РБК.

Предполагаемая площадь будущей постройки 100 тыс. кв. метров. Эксперты предполагают, что проект будет реализован в формате апартаментов, так как жилые помещения на этой территории строить нельзя.

Здание аквапарка принадлежало гостинице «Прибалтийская», находящейся в соседнем корпусе. Но после всех инцидентов и правонарушений ООО «Гостиничный комплекс «Прибалтийская» перестало владеть аквапарком. Появилось новое, отдельное от гостиницы юридическое лицо — ООО «Аквапарк Билдинг».

В Госстройнадзоре сообщили, что «Аквапарк Билдинг» ранее обращались в ведомство за разрешением на строительство гостиницы на участке в 18,7 тыс. кв. м на ул. Кораблестроителей. Разработанный проект гостиницы предполагал высоту от 5 до 13 этажей.

«Вотервиль» был первым открывшимся в Петербурге аквапарком. Однако водно-развлекательный комплекс закрылся из-за ряда нарушений. Сначала он отличился массовым отравлением посетителей реагентом, а потом и вовсе произошел трагический случай — утонул ребенок. 

А на месте снесенной гостиницы «Северная корона» на набережной реки Карповки могут построить элитный жилой комплекс. Чем привлекательно это место и что обеспечит высокую стоимость квартир в планируемом доме, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: