00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 26 марта в Петербурге для тех, кто все пропустил

20:48 26.03.2021 799
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что нынешний председатель ЗакСа Вячеслав Макаров должен представлять город на федеральном уровне в Госдуме. Сам парламентарий не принял, но и не отклонил предложение градоначальника.

Главные новости 26 марта в Петербурге для тех, кто все пропустил

— Губернатор Александр Беглов предложил председателю ЗакСа Вячеславу Макарову защищать интересы Петербурга в Госдуме. По словам главы, Макаров ценит наш город и как политический «тяжеловес» смог бы объединить депутатов Северной столицы и области для реализации мегапроектов. Беглов уверен, что Петербургу очень нужна поддержка на федеральном уровне. Сам парламентарий не принял, но и не отклонил предложение градоначальника, а позже и вовсе заявил, что решение будет принято на всероссийском съезде партии «Единая Россия» — это произойдет только в июне. 

— Колпинский районный суд Петербурга частично удовлетворил иск Александра Монастыршина. Фигуранту дела о так называемых «золотых парашютах» выплатят 700 тыс. рублей. Это компенсация за нарушение условий содержания под стражей и конвоирования.

Монастыршин был приговорен к 3,5 годам колонии в 2017 году по делу, известному как дело о «золотых парашютах». Тогда выяснилось, что после расформирования ГУ МВД по Северо-Западному федеральному округу в 2014 году совместно с другими высокопоставленными сотрудниками полиции был причастен к растрате и присвоению 19,1 млн рублей бюджетных денег под видом выплаты премий бывшим сотрудникам.

— Организации, арендовавшие помещения в «Ленэкспо», неожиданно попросили освободить здание. Администрация выставочного комплекса установила сроки до конца марта. Некоторые предполагают, что на такие меры арендодатель пошел из-за планируемого сноса выставочного центра для последующего строительства на участке земли жилого комплекса «101-й остров». В пресс-службе же владельцев ОАО «Ленэкспо» — «ЭкспоФорум–Интернэшнл» заявляют, что никакой информации о предстоящем сносе здания на Васильевском острове у них нет.

— Коронавирус в Петербурге впервые с конца октября выявили менее чем у 800 человек. Северная столица по-прежнему остается на втором месте (782 заболевших) после Москвы — там за прошедшие 24 часа зафиксировали 1 813 новых случаев КОВИД. Тройку замыкает Московская область, где прирост составил 559 человек. В Ленинградской области — 104 человека заразились за сутки.

 

— В новый инновационный центр и развитие дополнительного участка в ОЭЗ «Санкт-Петербург» вложат около 2 млрд рублей. АО «ОЭЗ „Санкт-Петербург“» заключило договор на 931 млн рублей с генподрядчиком ООО «СУАР-Групп», которое стало победителем ранее объявленного конкурса. Также заключили договор на 924,3 млн рублей на строительство инженерной, таможенной, дорожной инфраструктуры с АО «МегаМейд». В центре рядом с Центром трансфера технологий (ЦТТ) на площадке «Новоорловская» позже разместят резидентов ОЭЗ. Объект займет площадь 18,7 тыс. кв. метров.

— За выставленную на продажу квартиру Довлатова собственник просит почти 200 млн рублей. Интересно, что связанная с писателем жилплощадь находится в базе объявлений с декабря 2020 года. Первоначально за пятикомнатные апартаменты хотели выручить 42 миллиона.

— Дубленки Путина и Шойгу, которые представители власти надели во время увлекательного вояжа по Тайге, сшили в петербургском ателье. Сотрудница мастерской Екатерина объяснила, что дизайн желтых дубленок и полукомбинезонов был придуман еще около трех лет назад. Однако ручаться за оригинальность модели девушка не стала, так как крой утепленной вещи очень простой и его могли запросто повторить другие модельеры.

— В Петербурге торжественно спустили на воду «Магадан». Третью большую дизель-электрическую подводную лодку построили на «Адмиралтейских верфях» специально для Тихоокеанского флота России. Чтобы задобрить «морских богов», о корпус «Магадана» традиционно разбили бутылку шампанского. Игристый напиток символизирует первое соприкосновение корабля с морской пеной.

— Петербург за три года потратит миллиард рублей на создание профильных классов. Сегодня в городе стартовал новый образовательный проект «ПрофСтарт». В школах будут создаваться профильные классы по востребованным, высокотехнологичным предметам. В реализации проекта принимают участие правительство города, ведущие вузы, предприятия, научные организации.

— Московский суд Петербурга наложил штраф в размере 100 тыс. рублей на Пулковскую астрономическую обсерваторию за разрушенный карниз и фасады здания. Специалисты КГИОП осмотрели «Павильон полярный трубы Михайлова А. А.», который входит в состав ансамбля зданий обсерватории, и выявили ряд нарушений. Визуально здание потеряло свой опрятный вид и находится не в лучшем состоянии: видны трещины, сколы, а также оголение кирпичной кладки.

— На башне Городской думы остановились часы. Неработающий механизм часов в центре города заметили сегодня. В пресс-службе Центрального района НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили, что часами на сегодняшний день занимается городская администрация. По информации комитета имущественных отношений, если помещение не передано в аренду, то за него отвечает район, либо арендатор.

— Садовники комитета по благоустройству разработали эскизы цветочного оформления Петербурга на конец весны и лето. 2021-й объявлен в нашей стране Годом науки и технологий, этому будет посвящена важная часть растительного убранства Северной столицы. Так, в нашем городе зацветет более полумиллиона двулетних виол, около 33 тыс. многолетних растений, 4,2 млн летников, а также 205 тыс. тюльпанов, высаженных осенью 2020 года.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: