00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бастрыкину рассказали, как проходит расследование гибели девочки в Хибинах

02:01 27.03.2021 263
Группу петербургских подростков из туристического клуба «Скиф» вместе с сопровождавшими их взрослыми накрыло лавиной в Хибинах. В результате происшествия погибла девочка 2008 года рождения.
Бастрыкину рассказали, как проходит расследование гибели девочки в Хибинах

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин провел совещание во время рабочей поездки в Петербург, сообщается в пресс-службе СК РФ.

Бастрыкин встретился с зампредом Следственного комитета РФ Александром Клаусом, а также с руководителями отдельных подразделений центрального аппарата ведомства и второго следственного управления ГСУ СК России.

«Александр Клаус доложил о ходе расследования уголовных дел, возбужденных по факту обрушения снежного массива в Мурманской области во время движения туристической группы по самостоятельно спланированному маршруту, в результате которого погибла девочка 2008 года рождения»,передается в сообщении.

Бастрыкин дал несколько конкретных поручений, направленных на выяснение обстоятельств произошедшего. Необходимо выяснить все причины и условия, которые способствовали этой трагедии. 

22 марта группу петербургских подростков из туристического клуба «Скиф» вместе с сопровождавшими их взрослыми накрыло лавиной. Погибла девочка 2008 года рождения. Она боролась за жизнь несколько часов, но спасти ее не успели.

На следующий день, 23 марта, петербургские следователи завели уголовное дело по факту гибели школьницы из Петербурга.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: