00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Психотерапевт рассказал, как «весеннее обострение» влияет на людей

05:56 27.03.2021 1555
Специалист отметил, что обострения обычно начинаются даже раньше — зимой.
Психотерапевт рассказал, как «весеннее обострение» влияет на людей

Многие знают термин «весеннее обострение», полагая, что это время года серьезно влияет на психологическое состояние людей. Врач-психиатр, врач-психотерапевт высшей категории, психолог Александр Федорович рассказал, так ли это на самом деле, пишет передает радио Sputnik.

«Весной, наоборот, удлиняется световой день, становится теплее, все зацветает, распускается. Что касается "весенних обострений", я в них не верю именно как специалист, потому что обострения начинаются зимой, а к весне они развиваются настолько сильно, что становятся ощутимы. Единственное, надо отметить, что по весне меняется гормональный фон, который, возможно, влияя на людей, обеспечивает определенный подъем»,отметил специалист.

Он также добавил, что значение этого фактора не стоит преувеличивать. Со скептицизмам Федорович также подошел ко мнению, что на психологическое состояние человека могут влиять разные фазы Луны. Эта лишь теория, которая не имеет научного подтверждения.

Ранее врач рассказал, что причиной ссор в семьях могут быть гормоны. Специалист объяснил, как это бывает и что нужно делать.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: