00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд продлил арест петербургскому депутату Роману Ковалю до 29 июня

09:17 27.03.2021 257
Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Сам подсудимый просит переквалифицировать статью обвинения на мошенничество.
Суд продлил арест петербургскому депутату Роману Ковалю до 29 июня

В пятницу, 26 марта, Приморский районный суд продлил арест депутату Законодательного собрания Петербурга Роману Ковалю на три месяца. Об этом сообщает Neva.Today.

Коваль пробудет в СИЗО до 29 июня, несмотря на ходатайство защиты о смене меры пресечения на домашний арест. Адвокаты предлагали выплатить залог в 3 млн рублей, чтобы отпустить депутата. Однако суд решил, что тот может воспользоваться служебными связями и воспрепятствовать проведению следствия, и оставил Коваля под стражей.

Подсудимого задержали в конце июля 2020 года по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Следствие полагает, что депутат от «Единой России» лично, а также с помощью своего помощника Андрея Гришина получил денежные средства и транспортное средство на общую сумму в 15 млн рублей от предпринимателя.

За это он должен был проголосовать за поправки в бюджет Петербурга, гарантирующие предоставление средств определенным госучреждениям. Коваль уже дал признательные показания, но при этом попросил переквалифицировать дело с получения взятки на мошенничество.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали подробный разбор ситуации с депутатом Ковалем.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: