00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы наименее востребованные в России вакансии

09:37 27.03.2021 771
Вакансии детских психиатров и наркологов, а также звукорежиссеров и арматурщиков в первом квартале 2021 года оказались самыми невостребованными среди кандидатов. Однако работодатели сейчас ищут этих специалистов.
Названы наименее востребованные в России вакансии

За первые три месяца с начала года сервис «Зарплата.ру» получил около двух миллионов резюме. Аналитики компании выяснили, на какие вакансии соискатели откликаются реже всего. Как оказалось, среди таких — вакансии детских психиатров и наркологов, а также звукорежиссеров и арматурщиков, сообщает РИА Новости.

С января по март текущего года позиции детского психиатра и психиатра-нарколога демонстрировали наихудший результат — откликом или звонком соискателя оканчивались чуть более 0,1 % просмотров. Среди звукорежиссеров сейчас также мало кто ищет работу — 0,3 % откликов. Тройку анти-лидеров замыкают арматурщики — 0,5 % откликов.

Чаще всего арматурщиков ищут строительные компании, причем рассматривают даже кандидатов без опыта для работы вахтовым методом, предлагая зарплату до 90 тысяч рублей. Звукорежиссеров сейчас ждут в основном в детских образовательных центрах и летних лагерях. Им готовы платить 25 тысяч рублей.  Многие вакансии врачей-психиатров открыты в государственных медучреждениях, но с пометкой «переезд», предлагая кандидатам работать в райцентрах и отдаленных поселках. Этим сотрудникам готовы предложить жилье, а также рассмотреть как кандидатов без опыта работы, так и пенсионеров. Предполагаемый доход таких специалистов — от 50 тысяч рублей.

Чаще всего наркологов искали в Екатеринбурге (15 %), Челябинске (13 %), Тюмени и Уфе (по 11 %), Омске, Кемерове, Новосибирске (по 10 %) и Архангельске (6 %). Арматурщики больше всего нужны в Сургуте (17 %), Ростове-на-Дону (15 %), Кургане и Нижнем Тагиле (по 9 %), звукорежиссеры — в Челябинске (36 %), Красноярске (24 %) и Омске (21 %).

Специалисты считают, что после пандемии КОВИД врачи многих специальностей стали на вес золота, даже за таких узких специалистов, как психиатры и наркологи, соревнуются работодатели. Звукорежиссеры долгое время были без работы, но сейчас стали всем нужны: открываются лагеря и возвращаются мероприятия.

Отметим, что не так давно в Петербурге отметили лучших мастеров строительного дела. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что определились победители окружного этапа конкурса «Строймастер-2021». В соревновании принимали участие более 30 человек, причем, как студентов, так и профессионалов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: