00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители домов в поселке Тельмана опасаются трещин в неровных стенах строений

09:56 27.03.2021 210 Новость на карте
Местные полагают, что проблемы могут быть связаны с низким качеством строительства зданий.
Жители домов в поселке Тельмана опасаются трещин в неровных стенах строений

Петербуржцы оставили в социальных сетях жалобу на трещины в доме № 6 на Московской улице (поселок Тельмана, Тосненский район).

В сообщении указывалось, что произошло это после того, как некоторые жильцы сделали перепланировку, стены и начали разваливаться. Трещины достигли высоты десятого этажа.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился в поселок, чтобы пообщаться с жильцами проблемного дома. Горожане полагают, что трещины появились из-за некачественно построенного здания.

«Этот дом был сдан в 2010 году и есть ощущение, что его строили, не особо стараясь. Тонкие межкомнатные стены, которые дрожат от несильных постукиваний. Даже когда соседи топают, она дрожит. Да и сами стены, как межкомнатные так и капитальные — неровные. В стенах бывают пустоты, да и толщиной они не радуют. Такое впечатление, будто бетона недолили», — рассказал один из жильцов дома.

Поэтому, как сообщил мужчина, из-за ремонта — законный он или нет, страдает весь дом. Не радует петербуржцев и качество межэтажных перекрытий, а также укладка плитки в квартирах и на лестничных клетках.

Отдельной головной болью для жильцов стала шумоизоляция — жители наверху слышат, как на первых этажах на пол падают предметы. Если кто-то из проживающих решит устроить вечеринку — «тусоваться» будут многие жильцы, хотят они этого или нет.

«Я живу на 4 этаже, а над нами живет пожилая собачница и у ее собаки есть мерзкая привычка выть по ночам. Слышно все, как будто она у нас воет», — рассказала еще одна собеседница корреспондента.

Похожая история происходит и в доме № 1 корпус 1 на Ладожском бульваре: по словам местных, дом сдали относительно недавно, прошло меньше десяти лет. Но строение уже стало покрываться трещинами, местами весьма большими.

Некоторые из них замазали, но остались подтеки. У подвальных помещений и ступенек на первых этажах «разросся» грибок. Местами из фасада торчат провода.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, как грязный двор на улице Ивана Черных беспокоит горожан. Территория возле дома 19 не огорожена, на ней нет скамеек, зато есть мусор и заброшенное здание. Земля возле дома лишь условно называется двором.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: