00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Больше 200 петербуржцев попали за решетку за нападения на полицейских

10:00 27.03.2021 167
Всего за год по статье о нападении на полицейских завели 311 дел. По большинству из них уже был вынесен приговор.
Больше 200 петербуржцев попали за решетку за нападения на полицейских

Сотрудники управления собственной безопасности ГУ МВД РФ не только борются с коррупцией среди полицейских, но еще и защищают сотрудников органов внутренних дел в случае, если в отношении них совершаются противоправные действия.

За прошедший год сотрудники УСБ ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти провели больше 300 проверок по факту нападений на полицейских. По итогу было возбуждено 311 уголовных дел, из которых по 264 уже вынесены обвинительные приговоры. 232 человека получили максимальное наказание — лишение свободы, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Ярким примером работы службы стало дело по инциденту с нападением на сотрудников патрульно-постовой службы полиции на Большой Посадской улице в 2019 году. После проверки на 32-летнюю женщину, которая в день инцидента была пьяна, завели дело по статье 318 УК РФ о применении насилия в отношении представителя власти. В июле прошлого года по решению суда ее лишили свободы на восемь лет.

Однако горожане нередко бывают жестоки не только с уполномоченными сотрудниками, но и со своими близкими. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что обезумевший пенсионер напал с ножом на свою жену в Купчино. Женщина находится в больнице в тяжелом состоянии. Врачи борются за ее жизнь.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: