00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

После кражи пяти тысяч рублей на Уточкина мужчина ограбил еще два учреждения

10:56 27.03.2021 234
Разгромивший помещение микрофинансовой организации на Уточкина житель Ленобласти оказался разбойником со стажем. После кражи пяти тысяч он ограбил аптеку и офис приема платежей ЖКХ.
После кражи пяти тысяч рублей на Уточкина мужчина ограбил еще два учреждения

Житель Ленобласти, которого задержали за разбой в офисе приема коммунальных платежей на улице Уточкина, оказался преступником со стажем. Сотрудники полиции выяснили, что он причастен еще к двум нападениям, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

23 марта неизвестный под угрозой предмета похожего на пистолет, ограбил помещение микрофинансовой организации на Уточкина. Добычей мужчины стали пять тысяч рублей наличкой. После этого мужчина скрылся на автобусе, а ограбленные сотрудники обратились в полицию.

25 марта в полицию поступило еще одно сообщение об ограблении. На этот раз неизвестный преступник наведался в помещение Центра приема коммунальных платежей на проспекте Испытателей. Мужчина подошел к операционной кассе и выстрелил из неустановленного пистолета в сторону 48-летнего кассира-операциониста и потребовал отдать ему деньги. Кассир была вынуждена передать ему 149 500 рублей. После получения денег мужчина скрылся.

В тот же день в полицию еще раз обратились по поводу ограбления. 20-летняя девушка-фармацевт аптеки на Ланском шоссе. Она сообщила, что неизвестный посетитель аптеки, угрожая ей пистолетом, потребовал передать ему деньги их кассы аптеки. Испугавшись, заявительница закрылась в подсобном помещении и позвонила в полицию, а нападавший скрылся.

По всем трем фактам были заведены уголовные дела по статье «разбой». Задержать разбойника удалось в ночь на 26 марта на улице Достоевского. Оперативники выяснили, что задержанный 57-летний неработающий житель Киришского района Ленобласти был причастен ко всем этим инцидентам.

В ночь на 26 марта на Достоевского в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий был задержан 57-летний неработающий житель Киришского района Ленобласти. Оперативникам удалось установить его причастность сразу к трем преступлениям. Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

Видео предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области

Отметим, что эти случаи не единственные ограбления, которые случились в мегаполисе за последнее время. В день ограбления на Уточкина на улице Ефимова в отделение коммерческой организации пришел неизвестный и начал угрожать предметом, похожим на пистолет. Он потребовал передать деньги, после чего получил в сумме пять тысяч рублей и сбежал.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: