00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В комблаге рассказали, что будут мыть в Петербурге во время весенней уборки

11:43 27.03.2021 201
Весной работы по благоустройству объединят различные ведомства и службы города. Отмывать от зимней грязи будут дороги, остановки, урны, столбы, мосты и вестибюли метро, а также дворы и фасады.
В комблаге рассказали, что будут мыть в Петербурге во время весенней уборки

В комитете по благоустройству рассказали о плановой уборке города от зимней грязи. В Петербург пришла оттепель и с улиц почти убрали весь снег. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, когда по планам запланирована уборка от зимней грязи.

В комитете по благоустройству отметили, что точной даты весенний зачистке нет, ее выбирают, как правило, в марте, когда температура воздуха днем становится устойчивой и положительной.

Самым активным месяцем весенней уборки дорог является апрель, когда тепло становится даже ночью. В это время городские магистрали можно мыть круглосуточно.

Во время уборки вывозят грязь из лотковых зон, чистят бордюры, моют павильоны на остановках и дорожные ограды. Также рабочие отмывают и красят урны.

«Когда основная масса загрязнений удалена с проезжей части и тротуаров, выполняется многократная мойка дорог с применением шампуня», — отметили в пресс-службе.

Для уборки дорог применяют комбинированные дорожные и вакуумные подметальные машины, а также малогабаритную технику.

Весенняя уборка объединяет различные ведомства и службы города, а в период весеннего месячника по благоустройству — по графикам, согласованным администрациями районов.

Работы проводят в метрополитене, к мойке мостов, тоннелей и эстакад присоединяется «Мостотрест», «Ленсвет» чистит опоры освещения, а «Горэлектротранс» — опоры и электрощиты. Также «Городской центр рекламы и праздничного оформления» очищает рекламные конструкции, павильоны ожидания транспорта. Уборку дворов и мойку фасадов зданий обеспечивают администрации районов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: