00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россиянки впервые заняли все призовые места на ЧМ по фигурному катанию

12:35 27.03.2021 594
На Чемпионате Мира в Стокгольме первое место заняла Анна Щербакова, второе петербурженка Елизавета Туктамышева, а третье — Александра Трусова. Это первый раз в истории женского одиночного катания, когда пьедестал полностью завоевали российские фигуристки.
Россиянки впервые заняли все призовые места на ЧМ по фигурному катанию

Три российские фигуристки завоевали золото, серебро и бронзу в женском одиночном катании на Чемпионате Мира в Стокгольме. На пьедестале после выступления оказались Анна Щербакова, Елизавета Туктамышева и Александра Трусова.

Петербуржцы особенно сильно переживали за Елизавету Туктамышеву, которая живет и тренируется в городе на Неве. 24-летняя спортсменка буквально перезагрузила свою карьеру и почти повторила успех 2015 года, когда она выиграла золото Чемпионата мира. В своем Instagram она отметила, что хочет посвятить свою победу всем женщинам.

«До сих пор не могу поверить, все как во сне (в хорошем сне )! Хочу посвятить эту победу всем женщинам в фигурном катании. Мы можем все! Никогда не сдавайтесь, идите своей дорогой, чтобы прийти в нужное время на нужное место! Спасибо всем за поддержку и веру в меня!» — написала фигуристка в соцсети.

Победительница также поделилась в соцсети своими эмоциями. По сумме двух программ она набрала 233,17 балла, опередив всех своих соперниц. В Instagram она поделилась фото своей радости от победы.

«Пока что нет слов, одни эмоции… А эмоции именно как на этих фото», — написала Щербакова.

Успех девушек даст возможность сборной России сохранить максимальную квоту на Олимпиаде в Пекине в 2022 году. На эти соревнования отправятся три спортсменки.

Спортивный арбитражный суд ранее решил наказать российских фигуристок и не разрешил выступать под флагом страны — они смогли кататься лишь под флагом Федерации фигурного катания на коньках. Награждали девушек также не под привычный гимн России, а под музыку Чайковского.

Однако пока юные спортсменки завоевывают победы, на Родине не утихают слухи о звездных участниках проекта «Ледниковый период». Так, недавно, как сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, Авербух раскрыл баснословные гонорары участников шоу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: