00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Третий адвокат Ефремова может лишиться статуса из-за общения со СМИ

12:59 27.03.2021 322
Квалификационная комиссия уже рассмотрела жалобы на нарушения этики Алешкиным. Его дело передали в совет адвокатской палаты Петербурга.
Третий адвокат Ефремова может лишиться статуса из-за общения со СМИ

Квалификационная комиссия Адвокатской палаты Петербурга нашла нарушения этики и закона об адвокатуре в работе бывшего адвоката актера Михаила Ефремова Андрея Алешкина. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в адвокатских кругах, бывшего защитника актера может ждать лишение статуса, если выводы комиссии примет совет адвокатской палаты.

Отмечается, что Алешкин не присутствовал при рассмотрении его дела из-за болезни. Его адвокат Виолетта Волкова также была занята и просила отложить рассмотрение.

Сам Алешкин заявил, что палата фактически ведет разбирательство не по доводам заявителя, а по собственной инициативе. Нарушения усмотрели уже после предоставления им соглашения с Ефремовым по его жалобе.

Согласно кодексу профессиональной этики, адвоката могут привлечь к дисциплинарной ответственности в виде замечания, предупреждения или прекращения статуса адвоката.

Алешкин был третьим адвокатом, участвовавшим в деле Ефремова, в отношении которого возбуждено дисциплинарное дело. Ранее своего профессионального статуса лишились Александр Добровинский и Эльман Пашаев.

Третий адвокат Ефремова может лишиться статуса из-за общения со СМИ

Ефремов подал две жалобы в главное управление Минюста по Петербургу и адвокатскую палату. Он обвинил Алешкина в самопиаре и нарушении договоренностей о «тишине в СМИ». Алешкин сообщал ТАСС, что все комментарии в СМИ были согласованы с Ефремовым, а право на общение с журналистами было изначально закреплено в соглашении. В поданной жалобе также не упомянули конкретные публикации с нарушениями.

Алешкин защищал Ефремова с 21 сентября прошлого года. 18 октября по требованию жены Ефремова переговоры с потерпевшими прекратили. 16 ноября Ефремов снова подписал соглашение с Алешкиным и в декабре вновь расторг договор, обосновав это общением адвоката со СМИ.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что бывшая супруга Ефремова — актриса МХТ им. Чехова, народная артистка России Евгения Добровольская в интервью рассказала о семейной жизни с Михаилом. Их быт оказался не слишком романтичным. Молодые влюбленные жили в коммуналке. Актер постоянно пил и приглашал друзей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: