00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более 900 опасных для пешеходов и водителей деревьев вырубят в Пушкинском районе

12:32 27.03.2021 271
Планируется, что все мероприятия закончатся до середины июня.
Более 900 опасных для пешеходов и водителей деревьев вырубят в Пушкинском районе

В Пушкинском районе началась масштабная акция по освобождению земли от опасных деревьев.

Как заявили в администрации Петербурга, всего ликвидируют более 900 озеленений, которые представляют угрозу для водителей и пешеходов. Уже идут работы в поселках Тярлево, Александровская и Шушары. Также деревья вырубают вдоль крупных трасс — Колпинского и Киевского шоссе.

Заместитель главы администрации Пушкинского района Глеб Мустафин, который побывал на одном из участков, где кипят работы, заверил, что вырубка закончится 15 июня.

«Помимо аварийных, подрядчик спилит сухие деревья, которые могут легко воспламениться в пожароопасный сезон», — сообщил Мустафин.

Однако природный баланс восстановят и объемы вырубок компенсируют высадкой новых деревьев и кустов. С апреля в районе начинаются традиционные месячники благоустройства, во время которых высадят более тысячи деревьев и более двух тысяч кустарников.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что для маленьких жителей Пушкина открыли новый детский сад на 200 мест. В новом детском саду будет бассейн, физкультурный, музыкальный и хореографический залы, а также организована группа для ребят с нарушениями речи.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: