00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт предостерег от ранней «переобувки» авто из-за риска попасть в ДТП

13:08 27.03.2021 676
Погода в Петербурге пока недостаточно стабильна, чтобы отказываться от зимних колес. Владельцам «шиповки» аварии грозят с меньшей вероятностью.
Эксперт предостерег от ранней «переобувки» авто из-за риска попасть в ДТП

В субботу, 27 марта, антициклон принес тепло в Северную столицу. Согласно прогнозу синоптиков, температура воздуха днем составит +8…+10 градусов, а каких-либо существенных осадков не предвидится. Подобная погода сохранится и в последующие дни, однако в начале апреля ожидается небольшое похолодание.

Многие владельцы автомобилей уже начали задумываться о переходе на летнюю резину, и НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили выяснить у эксперта в сфере транспорта и транспортной инфраструктуры Михаила Бурцева, стоит ли сейчас этим заниматься.

«Пока менять зимние колеса на летние рано. Этим стоит заняться, когда среднесуточная температура будет не ниже +8 градусов. Обычно это начало апреля», — сказал эксперт.

Он объяснил, что торопиться со сменой резины не стоит, поскольку резко увеличится риск попасть в аварию.

«Резина становится твердой и фактически превращается в лыжу, даже если сейчас температура уже плюсовая», — объяснил Бурцев.

Эксперт добавил, что владельцы шипованных зимних колес могут не переживать за их состояние и спокойно ездить, пока не установится более стабильная теплая погода.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали фотографии цветов, которые украсят Северную столицу с началом летнего периода.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: