00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жильцы проблемного дома на Литейном спасают обувь от грязи с помощью «волшебной доски»

13:42 27.03.2021 341 Новость на карте
«Уникальную технологию» петербуржцы используют каждый раз, как только во дворе скапливается грязь или лужи. По их словам, они обращались в несколько организаций, однако проблему грязи, а также ряд других вопросов, так и не решили.
Жильцы проблемного дома на Литейном спасают обувь от грязи с помощью «волшебной доски»

Жители дома № 10 на Литейном проспекте обратились в редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с жалобой на неудовлетворительное состояние их дома.

По их словам, каждый раз, проходя мимо фасада строения, с ужасом ждут, что штукатурка с лицевой стороны фасада или каменные куски вот-вот упадут на голову.

«Это может случиться в любой момент, если не предпринять меры. Во дворе штукатурка сыпется постоянно. К сожалению, кажется, что пока кто-то не пострадает от разрушающегося на глазах дома, никому до здания не будет дела», — грустно заметил один из жильцов дома.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился в Центральный район, чтобы проверить состояние дома.

Местный житель Антон в беседе с представителем издания отметил, что дом принадлежит КГИОП, но на дворовой территории постоянно происходят вещи, не согласованные с комитетом.

«Владелец соседнего помещения пробурил отверстие в стене, чтобы сделать вентиляцию, но после того, как житель написал жалобу, дыру в стене перекрыли. Виноватых не нашли: владелец сказал, что это не он сделал», — поделился подробностями Антон.

В середине двора стоит нерентабельное помещение, которое облюбовали крысы. По словам жильца, ЖКС отказалось отдавать помещение проживающим в доме, сославшись на то, что оно используется для обслуживания всего участка. В декабре его выставили на продажу, а в конце февраля сдали в аренду физлицу.

«Теперь этим помещением никто не занимается, помещение несколько раз горело и там завелись крысы, которые выбегают во двор и есть риск того, что они могут перегрызть провода. Мы владельца в лицо никогда не видели и не знаем, почему никто помещением не занимается», — сообщили петербуржцы.

Волнуют жильцов и ямы на дорогах. Обращение по этой проблеме отправляли в охранную организацию, которая занимается домами-памятниками. Многочисленных жалоб хватало лишь на то, что ямы заделывали заплатками.

«Дороги приходит чинить даже не специалист, а дворник. Мы ему из своего кармана платим за уборку в парадных. Несмотря на отсутствие должного обслуживания дома, цены за коммунальные услуги у некоторых жильцов превысили отметку в 18 тысяч», — сообщил Антон.

Дорожно-дворовые проблемы заставили жильцов двигать прогресс вперед: возле арки (которую кстати часто ломают «закладчики», а чинить приходится на средства жильцов) во время таяния снега или дождя образуется грязь и вода.

Чтобы не запачкать обувь и не намочить ноги, жильцы решили вопрос с помощью «волшебной доски».

Также Антон рассказал, что у Литейного 10 не определены границы, потому что не сформирован участок. Хотя кадастровый номер у территории имеется, но у кадастрового номера в выписке из реестра отсутствуют границы участка. Поэтому жители не знают, какая территория их, а какая — нет, и никто им не может ответить на этот вопрос.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что жители домов в поселке Тельмана опасаются трещин в неровных стенах строений. Местные полагают, что проблемы могут быть связаны с низким качеством строительства зданий.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: