00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стали известны детали гибели основателя группы «Звуки Му» Липницкого

14:00 27.03.2021 2268
Легенда отечественного рока Александр Липницкий ушел из жизни 25 марта. Музыкант трагически погиб на 69-м году жизни.
Стали известны детали гибели основателя группы «Звуки Му» Липницкого

В четверг, 25 марта, не стало известного российского музыканта, басиста группы «Звуки Му», режиссера, телеведущего, журналиста Александра Липницкого. 68-летний рокер утонул в Москве-реке, когда катался на лыжах возле Николиной горы — это было его любимым местом. Стали известны детали случившейся трагедии. Об этом пишет Пятый канал.

Напомним, что Александр Липницкий два дня назад отправился на лыжную прогулку. Музыкант захватил свою собаку, которая первой провалилась под лед. Знаменитый артист пытался спасти любимого питомца, однако лед не выдержал и треснул под ним. Как отмечают очевидцы, в районе Николиной Горы они слышали крики. К месту произошедшего прибыли волонтеры, которые начали поиски пропавшего. В числе добровольцев был и сын Липницкого, который только спустя время узнал, что ищет собственного отца.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на информацию друга погибшего Артемия Троицкого, тело мужчины удалось обнаружить спустя 20 часов поисков. Он также назвал предварительную дату и место прощания с известным артистом.

«Похороны, предварительно, будут во вторник в Подмосковье», — сказал Троицкий.

Напомним, что незадолго до смерти Александр Липницкий дал свое последнее интервью. Знаменитый основатель и участник группы «Звуки Му» рассказал о развитии рок-музыки в России и влиянии цензуры.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Троицкий и Айрапетов разбиты горем из-за смерти Липницкого. Они отмечали, что погибший музыкант был настоящим человеком эпохи Возрождения, которого природа наградила талантом сразу во многих областях.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: