00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врачи рассказали, чем заменить вредные для беременных «вкусняшки»

15:15 27.03.2021 1761
Лучше всего составить индивидуальный рацион питания с учетом рекомендаций врача и личных предпочтений, однако есть и общие правила для всех женщин в положении.
Врачи рассказали, чем заменить вредные для беременных «вкусняшки»

Придерживаться правил полноценного и здорового питания следует всем, однако беременным женщинам необходимо следить за своим рационом и пищевыми привычками вдвойне пристально. Врачи перечислили наиболее вредные лакомства для будущим мам и рассказали, чем лучше всего заменить эти запретные «вкусняшки». Об этом пишет «ФедералПресс».

«Лучший план питания для женщин в положении — это составление индивидуального рациона с учетом рекомендаций медика и личных предпочтений», — заявляют врачи.

Есть и общие для всех будущих мам правила. Так, женщинам на время беременности рекомендуется забыть про острую, соленую, жирную и жареную пищу. Кроме того, не пойдет на пользу здоровью будущей матери и ребенку шипучие напитки и содержащие кофеин напитки, а также алкоголь. Врачи утверждают, что в рационе питания беременной женщины не должны присутствовать экзотические фрукты, некоторые молочные продукты тоже стоит на время исключить — мягкие сыры, непастеризованное молоко.

Все вредные лакомства такие, как выпечка, пирожные и сладости, лучше всего заменить овощами и фруктами. На пользу пойдет нежирное мясо, морская рыба, злаки.

Что касается пищевых привычек, то беременным питаться лучше всего дома. Вместо того, чтобы копить негативные эмоции и «заедать» стресс, лучше всего отправиться на прогулку. Кроме того, важно не сбиваться с режима питания и не устраивать ночные «дожоры».

За долгих девять месяцев беременные женщины могут успеть перенести целый букет различных болезней. Также они не застрахованы и от инфицирования коронавирусом. В связи с этим российские врачи дали важный совет будущим мамам, перенесшим КОВИД. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: