00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Отец Цоя отреагировал на требование вернуть 13 млн за права на песни сына

16:27 27.03.2021 1706
По его словам, об иске он узнал через СМИ.
Отец Цоя отреагировал на требование вернуть 13 млн за права на песни сына

Родственники легендарного рокера вновь оказались в центре скандала. Музыкальный лейбл Moroz Records собирается через суд требовать с отца и сына звезды 13,4 миллиона рублей.

При этом Роберт Цой заявляет, что ничего не слышал об иске, никаких документов на этот счет не получал.

«Слухи какие-то», — сказал он «Комсомольской правде Санкт-Петербург».

Еще в 2011 году наследники певца передали этой компании права использовать его композиции. Однако спустя шесть лет семья Цоя решила, что лейбл отчисляет им за пользование песнями слишком мало, поэтому через суд признали договор недействительным. Теперь компания якобы хочет вернуть назад деньги, которые были уплачены по контракту.

Поклонники творчества Виктора Цоя до сих пор не могут смириться с тем, что их любимого музыканта нет в живых. В Любанском переулке Петроградского района есть сквер, который назвали в честь музыканта. В мае 2021 года на выставке в Государственном музее городской скульптуры Петербурга представили стокилограммовый кусок базальта — утверждается, что это камень с места аварии, в которой погиб легендарный рок-музыкант. Монолит специально привезли из Латвии. Его планируют установить в этом самом сквере. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: