00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мрачная тень заброшенной онкобольницы повисла над центром Петербурга

17:02 27.03.2021 2501 Новость на карте
Горожане опасаются, что постройка середины 19 века вот-вот начнет разваливаться.
Мрачная тень заброшенной онкобольницы повисла над центром Петербурга

Петербуржцы опубликовали в соцсетях негодование по поводу заброшенного строения онкологической больницы на улице Чайковского (дом № 7).

В комментариях пожаловались, что удручающее состояние строения вызывает настороженность у петербуржцев. Фасад здания так и сигнализирует, что вот-вот начнет рушиться, не исключено, что прямо на головы горожан.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился в Центральный район, чтобы лично осмотреть заброшенное здание. До 1958 года, пока строение не реконструировали под онкологическую больницу, здесь располагался особняк Е. Н. Нарышкиной, построили его еще в 1840 году.

В теперь уже заброшенном здании неоднократно случался пожар, несмотря на то, что окна постройки плотно заколочены, двери — тоже, и проникновение внутрь посторонних, на первый взгляд, практически невозможно. Однако граффити на последних этажах утверждают обратное.

В начале 21 века его включили в список охраняемых объектов КГИОП, однако от чего комитет точно не может защитить здание, так это от натиска времени и от отсутствия ухода.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что жители доходного дома Н. Чайковского ждут спасения здания от натиска времени. Жильцы даже знают, в какой последовательности нужно ремонтировать строение, чтобы постройка 20 века вновь засияла красотой и величием.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: