00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Иностранные туристы начали возвращаться в Петербург

16:30 27.03.2021 398
По данным ассоциации туристов, больше всего гостей сейчас приезжают из Арабских эмиратов и Египта. Пока что, по данным организации, они прибывают в город на Неве с целью туризма и после посещения Москвы.
Иностранные туристы начали возвращаться в Петербург

В Петербург постепенно возвращаются иностранные туристы. В частности, на территорию России начали прибывать  гости из Арабских эмиратов. и Египта, согласно сообщению ассоциации туроператоров России (АТОР).

Чаще всего в Россию приезжают небольшими группами и едут по индивидуальным турам. К тому же иностранцы в большинстве своем придерживаются столичного маршрута, проводя сначала несколько дней в Москве, а после несколько дней в Петербурге. На данный момент российскую визу могут получить и граждане Индии, однако полеты до конца апреля пока под вопросом, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Однако в городе на Неве ждут не только туристов, но и рабочие руки. 23 марта на сайте Смольного появилось распоряжение комитета по труду и занятости, согласно которому петербургскому бизнесу разрешили принимать на работу иностранных граждан. Однако в нем фигурировала всего одна компания — ООО «СтройКрафт».

Новость вызвала невероятный ажиотаж среди других предпринимателей, которые испытывают дефицит сотрудников из-за пандемийных ограничений. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у единственного счастливчика, которому разрешили брать на работу мигрантов, какие преграды ему пришлось пройти.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: