00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы четыре опасности сна после приема пищи

18:01 27.03.2021 3339
Саудовский врач назвал причины, по которым лучше всего отказаться от сна после еды. Вредная привычка может привести к проблемам со сном и опасным заболеваниям.
Названы четыре опасности сна после приема пищи

Сон после еды некоторые считают практически священным обрядом, тем более что после плотного приема пищи есть лишь желание поваляться на диване. Однако врачи убеждены, что привычка дремать после еды является вредной для организма. Пища намного лучше переваривается, когда человек находится в вертикальном положении. Кроме того, сон после приема пищи таит в себе серьезные опасности для здоровья.

Как пишет ИноСМИ со ссылкой на издание Rai Al Youm, привычка ложиться спать после плотного приема пищи, особенно это касается жирных и калорийных блюд, может вылиться в развитие различных заболеваний. Врач-кардиолог и специалист по катетеризации сердца Халед ан-Нимр перечислил опасные недуги.

«Настоятельно рекомендую не ложиться спать сразу после плотного приема пищи, потому что это увеличивает вероятность возникновения гастроэзофагеального рефлюкса, изжоги и тахикардии», — посоветовал медик.

Четвертое заболевание, которые развивается на фоне вредной привычки, назвали бразильские ученые. Они провели исследование, результаты которого появились на медицинском портале Medical Xpress, и выяснили, что у любителей поесть перед сном увеличивается риск умереть от инфаркта.

Саудовский врач Халед ан-Нимр также отметил, что у людей, которые после плотного обеда сразу ложатся в кровать, могут появиться проблемы со сном. Они начинают сталкиваться с такими неприятностями, как кошмары и постоянные ночные пробуждения.

Врач Александр Мясников рассказал о главном достоинстве украинской кухни. Он отметил, что на борщ с пампушками и холодец лучше не налегать, а вот на другую пищевую привычку украинцев россиянам стоит обратить внимание и взять на заметку. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: