00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов поздравил петербургских фигуристов с успехами на ЧМ в Стокгольме

18:23 27.03.2021 257
Особую благодарность он выразил тренерам спортсменов: Тамаре Москвиной и Алексею Мишину. Градоначальник подчеркнул, что золото, бронзу и серебро ребята не смогли бы привезти домой, если бы не прославленные наставники.
Беглов поздравил петербургских фигуристов с успехами на ЧМ в Стокгольме

Петербургские спортсмены успешно выступили на Чемпионате мира по фигурному катанию в Стокгольме. Губернатор Петербурга Александр Беглов поздравил фигуристов и их тренеров, которые привезли в Петербург новые победы, сообщает пресс-службе городской администрации.

Анастасия Мишина и Александр Галлямов, ученики Тамары Москвиной, завоевали золото в парном катании. Бронзовые медали достались другим воспитанникам Москвиной — дуэту Александры Бойковой и Дмитрия Козловского.

Ученица Алексея Мишина Елизавета Туктамышева стала серебряным призером в женском одиночном катании. Она поделила пьедестал с двумя другими россиянками: Анной Щербаковой и Александрой Трусовой. Беглов поздравил петербургских спортсменов с большими победами и подчеркнул заслуги местной школы.

«Петербургская школа фигурного катания — одна из сильнейших в мире. Наши спортсмены еще раз это подтвердили в Стокгольме. Особенно радует, что Петербург вернул России первое место в парном катании», — отметил Александр Беглов. 

Градоначальник подчеркнул, что победы молодых чемпионов — огромная заслуга прославленных тренеров Москвиной и Мишина. От имени всех петербуржцев Александр Беглов выразил благодарность фигуристам и тренерам за победы, которые укрепляют спортивную славу Петербурга и России.

Отметим, что три россиянки впервые в истории женского одиночного катания заняли все призовые места на ЧМ по фигурному катанию. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что девушки поделили пьедестал в следующем порядке: Щербакова, Туктамышева и Трусова. Она поделились своими эмоциями в соцсетях после победы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: