00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Московский Кремль и Красную площадь мгновенно обесточили на «Час Земли»

20:35 27.03.2021 633
Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на затемненных столичных достопримечательностях и рассказал, как москвичи с огоньком провели «Час Земли».
Московский Кремль и Красную площадь мгновенно обесточили на «Час Земли»

Ежегодная экологическая акция «Час Земли» под эгидой Всемирного фонда дикой природы (WWF) традиционно прошла 27 марта во многих городах России. В частности, к акции присоединились две столицы: Москва и Петербург.

Идея акции проста — частные лица, организации, школы, муниципальные образования, коммерческие учреждения должны выключить свет на один час, чтобы стимулировать интерес к проблеме изменения климата, светового загрязнения и другим экологическим темам.

По традиции, сложившейся в последние годы, в рамках акции с 20:30 до 21:30 по московскому времени отключили подсветку ансамбля Московского Кремля, освещение ГУМа, Исторического музея и собора. Погасла подсветка почти всей площади.

Директор WWF Дмитрий Горшков рассказал, что каждый «Час Земли» особенный и имеет свою тематику. В этом году акцию посвятили открытости информации о состоянии окружающей среды. Также он отметил, что акция 2021-го года уникальна тем, что проходит онлайн, и может считаться самой массовой акцией «Час Земли» за историю ее проведения в России, за 12-летний период.

Министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов подчеркнул, что в акции участвуют миллионы, миллиарды людей по всему миру, которые переживают за то, что происходит с экологией, и какой мы передадим планету своим потомкам. Он отметил, что это должна быть не просто акция, которую проводят раз в год, а философия всей жизни. Тогда результат будет виден невооруженным глазом.

До отключения электроэнергии Красная площадь была полна гуляющих горожан, а после спикеры зажгли на ней свечи. Само отключение произошло мгновенно. Момент запечатлел корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Однако некоторые элементы все же остались подсвеченными. Не обесточили на «Час Земли» звезды на башнях и подсветку флага. Также остались светить уличные фонари.

Отметим, что в этом году в «Час Земли» отключат подсветку более 40 зданий и мостов в Петербурге. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что ранее врио директора ГБУ «Ленсвет» Сергей Алексеев рассказал, удается ли сэкономить на электроэнергии в день этой акции. К тому же, на самом деле эта акция мало помогает энергосбережению. Эколог Екатерина Шалунова объяснила, в чем реальная задача этой акции и почему, несмотря на небольшую пользу, она важна для общества.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: