00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Здания и мосты Петербурга исчезли во тьме в честь акции «Час Земли»

20:33 27.03.2021 962
Более 40 зданий и мостов в исторической части Северной столице поддержали международную экологическую акцию и ровно в 20:30 отключили свет на час.
Здания и мосты Петербурга исчезли во тьме в честь акции «Час Земли»

В субботу, 27 марта, Санкт-Петербург присоединился ко многим мировым городам и поддержал масштабную экологическую акцию «Час Земли».

Как сообщил мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, ровно в 20:30 более 40 зданий и мостов в исторической части Северной столицы погрузились во тьму.

Среди них — главные архитектурные «глыбы» Петербурга: Эрмитаж, Кунсткамера, здание Главного штаба, Благовещенский, Троицкий, Биржевой мосты и многие другие. Желающие могут купить красивые шары-фонарики в честь акции «Час Земли».

 

 

Чтобы собравшиеся в центре петербуржцы, а также водители на дорогах не подвергали себя опасности, фонари по-прежнему ярко освещают путь, делая вид зданий и мостов не мрачными, а загадочными и по-особенному атмосферными.

Из-за пандемии мероприятие уже во второй раз проходит онлайн, однако и в этом есть свои плюсы: присоединиться к «Часу Земли» можно и нужно не только с помощью выключения света у себя в домах, но и в социальных сетях. 

Через три дня после акции традиционно выберут столицу «Часа Земли». В этом году мероприятие посвящено проблемам открытости экологической информации, в Сети акцию поддерживают хештегом #откройся!

«Час Земли» с 2007 года устраивает Всемирный фонд дикой природы (WWF), главная цель события — привлечение внимания к глобальным экологическим проблемам. Традиционно мероприятие устраивают в последнюю или предпоследнюю субботу марта.

Здания и мосты Петербурга исчезли во тьме в честь акции «Час Земли»

Юным петербуржцам чуть ранее на празднике, посвященном «Часу Земли», подробнее рассказали о важности подобных экологических акций. Многие из собравшихся заверили, что примут участие и выключат у себя дома свет.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: