00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В России взялись за развитие внутренних водных путей

20:21 27.03.2021 463
Стратегию развития планируют разработать к августу. Министерству транспорта поручили определить участки водных путей с глубиной 4 метра и более.
В России взялись за развитие внутренних водных путей

В России к концу года хотят создать стратегию развития водного транспорта до 2035 года. Как пишет «Парламентская газета», такое решение приняли на заседании президиума правкомиссии по транспорту, проходившем под председательством первого вице-премьера Андрея Белоусова.

Белоусов отметил, что в документе оценят проблемы внутреннего водного транспорта, дадут прогноз развития и поставят цели для внутренних водных путей, а также требования к смежным отраслям, финансирование и этапы реализации стратегии.

Министерству транспорта поручили определить участки водных путей с глубиной 4 метра и более, а также сроки строительства Багаевского гидроузла и реконструкции Городецкого гидроузла.

Обсуждались и заключения договоров на вывоз грузов железнодорожным транспортом по принципу «вези или плати» путем определения ответственности сторон за необеспечение вывоза грузов. Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по экономической политике Ленар Сафин пояснил, что для внутренних водных путей в России нужна поддержка государства. По его мнению, водные пути позволят развивать экономику и связи регионов Крайнего Севера.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ показывали, как в Петербурге торжественно спустили на воду подлодку «Магадан». Судно построили на «Адмиралтейских верфях» специально для Тихоокеанского флота России.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: