00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Автоэксперт объяснил, как в машине петербуржца могла оказаться засохшая змея

21:53 27.03.2021 1266
Ранее в Ленобласти работники автосервиса достали из машины петербуржца мумию одной из самых ядовитых змей.
Автоэксперт объяснил, как в машине петербуржца могла оказаться засохшая змея

Работники автосервиса обнаружили в машине петербуржца засохшую ядовитую змею. О происшествии рассказал сам владелец авто. Он опубликовал в Сети видео необычной находки.

Выяснить, как змея могла попасть автомобиль НЕВСКИМ НОВОСТЯМ помог руководитель региональной общественной организации «СПБ. АВТО» Святослав Данилов.

«Чаще всего животные залезают под капот автомобиля в холодное время года, чтобы согреться. Автомобиль после длительной поездки долго держит тепло. От этого никак не обезопасить транспортное средство»,сказал он.

Специалист рассказал, чем может обернуться появление незваных гостей в автомобилей как для животных, так и для владельцев машины.

«Если под капот залезла кошка, котята, змея это большой риск для их жизни. А вот если говорить о крысах, то они могут прогрызть проводку в автомобиле, и он может оказаться обездвиженным. Они грызут топливные шланги, различные резинки. Кошки могут застревать в арках колес»,добавил он.

Эксперт напомнил водителям, что стоит быть бдительными, прислушиваться к звукам, а также чаще проверять, есть ли у них кто-то под капотом.

В лесах Ленобласти уже проснулись обыкновенные гадюки. Одну из них жители даже сфотографировали. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили у герпетолога и серпентолога Владимира Черлиначто делать, если повстречал змею.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: