00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Надоедливая тетка»: петербуржцев рассмешили фото сойки, донимавшей жалобами сову

28.03.2021 10:16 1750
Неясыть довольно долго слушала рассуждения непрошенной гостьи, но в конце концов не выдержала и прогнала ее с ветки.
«Надоедливая тетка»: петербуржцев рассмешили фото сойки, донимавшей жалобами сову

В субботу, 27 марта, петербургский фотограф Антон Кубышкин запечатлел забавный диалог между приставучей сойкой и невозмутимой совой. Кадрами общения пернатых он поделился в группе «Птицы СПб и России» в социальной сети «ВКонтакте».

Диалог получился односторонним. На ветку к мирно отдыхающей серой неясыти прилетела сойка и сразу начала болтать о разных вещах. Сова равнодушно глядела по сторонам и не особо обращала внимание на треп приставучей птички, которая явно была чем-то недовольна.

«А потом, когда терпение кончилось — [неясыть] как зашипит на сойку, что только пятки сойкины и сверкали...» — написал Антон Кубышкин.

 

Петербуржцам история совы и сойки очень понравилась, некоторые даже стали просить Кубышкина не только фотографировать птиц, но и начать писать про них полноценные рассказы. Что до персонажей истории, то пользователи по достоинству оценили как мудрость невозмутимой совы, так и настырность сойки, сумевшей-таки пробиться сквозь броню спокойствия.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о жутком коршуне, терроризирующем поселок Путилово. Хищник стал нападать на домашних питомцев местных жителей, когда те перестали его подкармливать.

Материалы по теме: