00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Идеально для отпуска: россиянам пообещали «персиковое» лето

09:44 28.03.2021 2210
Метеоролог Евгений Тишковец отметил, что дожди не захлестнут Россию предстоящим летом, а в июле местами даже будет небольшая засуха.
Идеально для отпуска: россиянам пообещали «персиковое» лето

Подходит к концу первый весенний месяц. Природа только начинает потихоньку пробуждаться ото сна, а люди уже достали лучшие весенние наряды. Многие уже подумывают о том, где будут проводить предстоящий летний отпуск и активно мониторят сайты о заграничных курортах, которые открыты для россиян. Однако метеоролог, ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец считает, что этим летом прекрасно отдохнуть можно и в России. Об этом пишет Ura.ru.

По словам синоптика, летние месяцы в 2021 году выдадутся теплыми, в особенности это касается центральной части страны. Там обещают температуру выше климатической нормы. Погода будет плодотворной для урожая, поэтому в центре России можно будет и свежих фруктов вдоволь поесть.

«Лето будет достаточно хорошим. Лето будет оранжевое — на один-два градуса теплее положенной нормы. Я бы назвал его персиковым», — сказал Тишковец.

Что касается осадков, заливать дождями летом центральную часть России не будет. Синоптик прогнозирует нормальное количество осадков. В середине летнего сезона однако местами может наступить небольшая засуха — дефицит осадков достигнет нескольких десятков процентов от июльской нормы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, куда дешевле всего отправиться в отпуск этим летом. Средняя цена билетов на южные курорты России с января по март выросла в два раза. Полететь на юг сейчас стоит на 15 % дороже, чем летом 2020 года.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: