00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спрос арендодателей на складские помещения в Санкт-Петербурге вырос на 70 %

09:32 28.03.2021 375
В 2020 году в Северной столице сдали свыше 312 тысяч квадратных метров складских комплексов, сейчас найти свободные помещения для аренды достаточно трудно.
Спрос арендодателей на складские помещения в Санкт-Петербурге вырос на 70 %

В Санкт-Петербурге вырос спрос на аренду складских помещений. Как сообщает «Агентство бизнес новостей», в 2020 году спрос увеличился на 70 %.

Аналитики международной консалтинговой компании, специализирующейся на недвижимости, Knight Frank провели исследование и выяснили, что в скором времени снять складское помещение в Северной столице будет практически невозможно: согласно данным, на сегодняшний день в городе осталось около 2 % свободной складской недвижимости.

В прошлом году в Петербурге сдали более 312 тысяч квадратных метров складских комплексов классов А и В, что в разы превышает показатели 2019 года. Исследователи Knight Frank отметили, что такая ситуация сложилась из-за прихода крупных арендаторов федерального масштаба, тогда как новых проектов на рынке не появляется.

«Сейчас наиболее удачный момент для вывода на рынок новых проектов, поскольку не все компании готовы рассматривать формат built-to-suit, а все проекты, которые выйдут в южном направлении, будут арендованы в ближайшем будущем», — говорится в сообщении компании.

В прошлом году в России насчитывалось более 30 миллионов квадратных метров складских площадей, 14 % из которых находятся в Петербурге и области.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, в каких случаях государство может забрать квартиру. У каждого нюанса есть свои особенности.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: