00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Нутрициолог перечислила лучшие продукты для здоровья волос, зубов и кожи

09:54 28.03.2021 642
Специалист Наталья Нефедова отметила, что правильное питание и определенные продукты могут существенно улучшить состояние кожи и волос, а также зубов без применения дополнительных лекарств.
Нутрициолог перечислила лучшие продукты для здоровья волос, зубов и кожи

Врач-диетолог, нутрициолог, член Ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова перечислила лучшие продукты для здоровья волос, зубов и кожи. Слова специалиста передает радио Sputnik.

Нутрициолог отметила, что правильное питание и употребление определенных продуктов в пищу могут существенно улучшить состояние зубов и кожи даже без применения препаратов. Важно есть орехи, семена и растительное масло, чтобы получить необходимую омегу-3. Но лучше не увлекаться — названные продукты имеют высокую калорийность.

Важно употреблять и рыбу — не менее четырех раз в день. Не обязательно покупать дорогие варианты, можно остановиться даже на консервах или сельди. Чтобы получить необходимые микроэлементы, стоит обратить внимание на молочные продукты: в них содержатся витамины D и B12, так важные для здоровья.

Витамины А и Е содержатся в печени, овощах и желтых и красных фруктах, а также в авокадо. Наталья Нефедова отмечает, что разнообразное и полезное питание гораздо более эффективно, чем употребление отдельных лекарственных препаратов или добавок.

«БАДы контролируются меньше, чем фармакология. Очень сильно развит маркетинг, и люди их воспринимают как нечто такое, что можно съесть сколько угодно. На самом деле это не так. Надо воспринимать их так же, как лекарственные препараты. Интоксикация может быть ужасной, а последствия — очень плохими», — предупредила врач-диетолог.

Перед тем, как все же начать прием добавок, необходимо сдать анализы и выяснить, чего действительно не хватает организму.

Ранее диетолог назвала смертельную опасность куриных яиц. Мытье куриных яиц еще не гарантирует стопроцентную защиту от опасного заболевания.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: